Ein einfaches Rezept für Folienkartoffeln mit einer schnellen Schnittlauchsauce aus Sauerrahm und Frischkäse.

Zutaten

  • 4 Ofenkartoffeln (groß)
  • Alufolie
  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g Frischkäse
  • 25 g Schnittlauch
  • 1 EL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln gut waschen und in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200 °C Heißluft ca. 1 Stunde braten.
  2. Für die Schnittlauchsauce in der Zwischenzeit alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wenn die Ofenkartoffel gar sind, Folie öffnen, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und mit der Schnittlauchsauce bedecken.
  4. Frisch geschnittenen Schnittlauch darüberstreuen und direkt in der Folie auf vorgewärmten Tellern servieren.