Superflaumiger Striezel
Alexandra Gorsche auf Pixabay
	
 
Ein einfaches Rezept für Striezel aus Germteig, bestreut mit Hagelzucker und Mandelblättchen.
Zutaten
- 500 g Mehl (glatt)
 - 125 g Zucker
 - 250 ml Milch (lauwarm)
 - 2 EL Butter (weich)
 - 1 Pkg. Trockengerm
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 1 Pkg. Backpulver
 - etwas Zitronensaft
 - 1 Ei (zum Bestreichen)
 - Mandelblättchen (zum Bestreuen)
 - Hagelzucker (zum Bestreuen)
 
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammenkneten, eine Stunde gehen lassen.
 - Dann einen Zopf flechten und nochmal ca. 20 Minuten rasten lassen.
 - Mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
 - Danach den Striezel für ca. 25 Minuten bei 180 °C ins Rohr geben.