Reissuppe ist und bleibt ein Seelenwärmer. Und so haut das herrliche Rezept auch hin.

Zutaten

  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Petersilienwurzel
  • 1 Stk. Sellerie
  • 1 Handvoll Reis
  • etwas Wasser
  • 1 Stk. Gemüsesuppenwürfel
  • Salz
  • 1 Stk. Ei
  • etwas Olivenöl
  • etwas Mehl

Zubereitung

  1. Für die Reissuppe Zwiebel schälen und hacken. Karotte, Petersilwurzel und Sellerie waschen und grob reiben. Zwiebel in Olivenöl anschwitzen.
  2. Karotte, Petersilwurzel und Sellerie mit Reis hinzufügen. Kurz anrösten und dann mit etwas Mehl stauben. Soviel Wasser eingießen, dass das Gemüse bedeckt ist.
  3. Gemüsewürfel einbröseln. Suppe weiterköcheln lassen, bis Gemüse und Reis weich sind. Ei verquirlen und in die nicht mehr kochende Reissuppe einrühren.