Der Chili-Aioli-Dip – unkompliziert und schnell mit dem gewissen feurig-würzigen Pfiff! Gedippt für scharfe Genießer der Hit!

Zutaten

  • 1 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eidotter
  • 15 g Semmelbrösel
  • 40 ml Weißweinessig
  • 1 EL Senf (Dijon)
  • 200 ml Olivenöl
  • 1 EL Wasser (nach Bedarf)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Chili klein schneiden und falls der Dip nicht zu scharf werden soll die Kerne entfernen.
  2. Chili, Eidotter, Semmelbrösel, Knoblauch, Dijon-Senf, Salz und Weißwein-Essig in der Küchenmaschine zu einer glatten Creme rühren.
  3. Zum Schluss soviel Olivenöl hinzufügen, bis die Mischung eindickt. Falls nötig, zu dem Dip noch ein wenig kochendes Wasser hinzufügen.