Palatschinken mit Mohn bringen mal ein bisschen Abwechslung auf unseren Tisch. Hier das Rezept dazu.

Zutaten

  • 120 g Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 2 TL Zucker (Staubzucker)
  • 2 EL Mohn (gerieben)
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Mohn-Palatschinken die Milch mit Eiern, Zucker und Salz verrühren. Das Mehl beifügen und gut verrühren. Den Mohn ebenfalls hinzufügen und nochmals verrühren. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. In einer flachen Pfanne das Öl erhitzen und von der Mitte ausgehend soviel Teig einfüllen, dass er den Boden der Pfanne dünn bedeckt. Dafür die Pfanne etwas schwenken.
  3. Sobald sich der Teig etwas von der Oberfläche lösen lässt, die Palatschinke vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite ebenfalls backen bis sich eine goldene Färbung ergibt.
  4. Die fertigen Palatschinken warm stellen.
  5. Vor dem Servieren die Palatschinken mit einer Fülle Ihrer Wahl bestreichen und einrollen.