Ihr wolltet immer schon mal krosse Garnelen zubereiten? Dann seid ihr hier genau richtig!

Zutaten

  • 20 Stk. Garnelen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tasse(n) Kartoffelmehl
  • 1 Tasse(n) Semmelbrösel
  • 1 Stk. Ei
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 EL Mayonnaise
  • 1/2 EL Senf
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 Stk. Essiggurkerl (gehackt)
  • Salz
  • Petersilie
  • Zitronenscheiben

Zubereitung

  1. Für die Garnelen zuerst die Zutaten der Joghurtsoße in einer Schüssel vermischen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Bereiten Sie die frischen Garnelen so vor, dass Sie die Schale entfernen, aber den Schwanzteil und auch das zweite Gelenk belassen.
  3. Entfernen Sie die Innereien, indem Sie die Rückseite aufschneiden und dann den schwarzen Verdauungskanal vorsichtig herausziehen. Kopfen Sie das Garnelenfleisch leicht mit dem Messerrücken, bestreuen Sie es dann mit Salz und Pfeffer.
  4. Bestreuen Sie die Garnelen mit Kartoffelmehl. Dazu geben Sie die Garnelen und das Mehl am Besten in eine saubere Tüte und schütteln alles vorsichtig, so haftet das Mehl gleichmäßig an den Garnelen.
  5. Rühren Sie aus verquirltem Ei und Mehl einen dicken Backteig an.
  6. Ziehen Sie die Garnelenstücke durch den Backteig, wenden sie dann in den Semmelbröseln und braten sie in Öl bei ca. 180° C.
  7. Richten Sie die Garnelen auf einem Teller and und garnieren Sie sie mit Persilie und Zitronenscheiben. Servieren Sie zu den Garnelen die zuvor bereitete Joghurtsoße.