Soulfood aus Amerika: Bei diesem Gericht treffen knusprige Pommes auf cremige Käsesauce und würziges Chili con Carne. Die Pommes können auch mit Bacon oder Ei garniert werden.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend)
  • 1 1/2 l Rapsöl
  • 3 EL Weinessig
  • 800 g Chili con Carne (Rezept nach Wahl, siehe Link im Text)
  • 600 ml * Käsesauce * 

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in maximal 1 cm dicke Stifte schneiden. In kaltes Wasser einlegen.
  2. Wasser mit Essig aufsetzen und die rohen Pommes darin ca. 10 Minuten kochen lassen. Anschließend das Wasser abgießen, die Pommes mit einem Papiertuch abtupfen und erkalten lassen.
  3. Das Frittierfett auf 140-150 °C erhitzen und die Pommes ca. 3 Minuten vorfrittieren, auf einem Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen.
  4. Nun werden die vorfrittierten Pommes fertig frittiert. Dies geschieht bei 175-180 °C etwa 5-6 Minuten.
  5. Das Chili con Carne und die Käsesauce aufwärmen.
  6. Das Chili con Carne mittig auf den Pommes Frites platzieren. Die Käsesauce drüber geben.