Gibt es eine bessere Nachspeise als Mousse au chocolat? Wohl kaum!

Zutaten

  • 90 g Zotter Basic (nach Wahl, die Wahl der Kuvertüre ist ausschlaggebend für den Geschmack: z. B. Kokos oder 70% Kakaoa)
  • 1 Stk. Ei (ganz frisch)
  • 1/4 l Schlagobers
  • 2 Blatt Gelatine
  • Rum, Cointreau
  • 2 EL Orangensaft (nach Wunsch)

Zubereitung

  1. Für das Mousse au chocolat Gelatine in wenig kaltem Wasser oder Orangensaft einweichen. Schokolade im Wasserbad zergehen lassen. Ei mit dem Schneebesen gut aufschlagen und unter die Schokoladenmasse rühren.
  2. Schlagobers steif schlagen, Gelatine erwärmen und zergehen lassen. Rum, Cointreau, aufgelöste Gelatine und Schlag vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen.
  3. In Portionsförmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.