Heute haben wir ein einfaches Rezept für selbstgemachte Kaspressknödel. Ihr könnt sie mit einer klaren Suppe oder mit Salat servieren.

Zutaten

  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • etwas Butter (zum Anbraten)
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 200 g Semmelwürfel
  • Pflanzenöl (zum Braten)
  • 750 ml Suppe
  • etwas Majoran
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Beide Käsesorten reiben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Ein wenig abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Eier mit Milch verquirlen und mit den Semmelwürfeln, dem Käse, Majoran, Salz und Pfeffer vermischen. Für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach aus der Semmelwürfel-Käse-Masse Laibchen formen und in etwas Öl von allen Seiten anbraten.
  5. Währenddessen die Suppe erhitzen.
  6. Die Kaspressknödel auf Teller verteilen, die Suppe darüberleeren und mit Schnittlauch bestreuen.