Diesen gebratenen Eierreis kann man sich nicht nur beim Chinesen um der Ecke holen, sondern auch problemlos selbst zubereiten.

Zutaten

  • 1/2 Tasse(n) Reis
  • 400 g Röstgemüse
  • 3 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Soya Sauce
  • Chili (Gewürzmühle)
  • Curry

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Reis mit Gemüse und Ei den Reis laut Packungsanleitung zubereiten.
  2. Den Zwiebel grob schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne in Öl anschwitzen. Das Röstgemüse dazugeben, ein wenig salzen und unter Rühren anbraten.
  3. Anschließend das Ganze auf eine Hälfte der Pfanne schieben. Die drei Eier in einer Tasse aufschlagen, salzen und verquirlen.
  4. Dann auf der freien Hälfte der Pfanne den Eier-Misch wie eine normale Eierspeise zubereiten.
  5. Den Reis in die Pfanne geben, mit Gemüse und Eiern verrühren und mit Soyasauce, Chilli und Curry würzen.
  6. Zum Schluss den gebratenen Reis mit Gemüse und Ei noch ganz kurz braten lassen.
  7. 多吃点 – Guten Appetit