Herrliche Kasnudeln schmecken einfach immer. Heute aus Vollkorn und mit köstlicher Champignonfülle.

Zutaten

  • Butter
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • Gartenkresse
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Wasser
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • Öl
  • 100 g Champignons (braun)
  • 7 EL Cottage Cheese
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Vollkorn-Kasnudeln mit Champignonfülle zuerst den Teig zubereiten. Mehl, Salz, Ei, Olivenöl und etwas Wasser zu einem Teig kneten. Für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank geben.
  2. Für die Fülle die klein geschnittene Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten. Die Champignon blättrig schneiden (große Stücke teilen) – dazugeben und kurz scharf anbraten. Salzen und pfeffern.
  3. Vom Herd nehmen und mit dem Cottage Cheese vermischen. Den Teig auf einem bemehlten Nudelbrett auswalken und Kreise (Durchmesser ca. 9 cm) ausstechen.
  4. Einen EL Fülle auf je einen Kreis legen, zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Dann die Kasnudeln krendeln. Die Kasnudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Vollkorn-Kasnudeln mit Champignonfülle mit Butter übergießen, den geriebenen Parmesan darüberstreuen und mit frischer Gartenkresse servieren.