Dieses Parmesan-Butter-Baguette ist dank der Chilinote herrlich scharf und köstlich noch dazu!

Zutaten

  • 1 Schote(n) Chili
  • 150 g Butter (weiche)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Stk. Zitrone (Bio)
  • 1 Stk. Limette (Bio)
  • 60 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Stk. Baguette
  • Mozzarella (gerieben)

Zubereitung

  1. Für das Parmesan-Butter-Baguette die Chilischote entkernen, den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Die Schalen von Zitrone und Limette abreiben. Die Butter mit Olivenöl abrühren und alle Zutaten unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In das Baguette schräge tiefere Kerben einschneiden und die Butter hineinstreichen. Mit geriebenem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 5-8 Minuten knusprig backen.
  3. Dieses Baguette eignet sich ideal als Beilage beim Grillen, zu Salaten oder Fleisch.