Triple-Cheese-Maccheroni
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Käse-Fans aufgepasst! Dieses Rezept ist noch besser als die klassische Variante: Die Maccheroni werden mit gleich drei Käsesorten zubereitet!
Zutaten
- 300 g Maccheroni
 - 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
 - 150 g Edamer (oder Gouda)
 - 100 g Cheddar (oder Blauschimmelkäse)
 - 100 g Tomaten (getrocknet)
 - 80 g Oliven (schwarz, mit Kern)
 - 3 Jungzwiebeln
 - Olivenöl
 - Salz
 - Pfeffer (aus der Mühle)
 - 250 g Rucola
 - 1/2 Zitrone (Saft)
 - Salz
 - Pfeffer
 - Olivenöl
 
Zubereitung
- Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen (ein wenig vom Nudelwasser aufheben), mit etwas Olivenöl vermengen und beiseite stellen.
 - Jungzwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden, letztes Drittel (grün) beiseite stellen. Käse reiben.
 - In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die vorderen 2/3 des geschnittenen Jungzwiebels glasig anschwitzen, den Frischkäse darin schmelzen das aufgehobene Nudelwasser dazugeben. Aufkochen lassen, den geriebenen Käse einrühren und schmelzen. Vom Herd nehmen.
 - Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Oliven entkernen und klein hacken.
 - Anschließend die Nudeln, Tomaten, Oliven und das Jungzwiebelgrün dazu mischen und auf Teller anrichten. Wer möchte, kann die Maccheroni zuvor eventuell noch im Backrohr bei starker Oberhitze gratinieren.
 - Rucola mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und dazu reichen.