Mandelrisotto
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Mandelrisotto wird mit Schalotten oder Jungzwiebeln zubereitet und schmeckt wirklich fabelhaft.
Zutaten
- 1 Schalotte (oder 2 Jungzwiebeln)
 - 1 EL Butter
 - 250 g Reis
 - 500 ml Fond (Gemüse- oder Fischfond)
 - 50 g Mandelsplitter (geröstet)
 - Salz
 - Pfeffer (aus der Mühle)
 
Zubereitung
- Für das Mandelrisotto die Schalotten oder Jungzwiebeln fein würfeln und in zerlassener Butter hell anschwitzen.
 - Reis hinzufügen, kurz anschwitzen und mit Suppe oder Fischfond aufgießen.
 - Durchrühren, Temperatur reduzieren und bei mäßiger Hitze je nach Packungsanleitung ca. 18 Minuten al dente dünsten.
 - Währenddessen ständig rühren und nach und nach etwas Flüssigkeit zugießen. Zum Schluss sollte das Risotto schön bissfest, aber cremig sein.
 - Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Mandelsplitter unterrühren und kurz mitdünsten.
 - Das Mandelrisotto auf vorgewärmten Tellern anrichten und rasch servieren.