Gefüllte Paprika ist mit Sicherheit ein Klassiker in der Hausmannskost und darf gerne auf den Tisch. Die Zubereitung gelingt mit dieser Anleitung ganz einfach.

Zutaten

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 4 Paprika
  • 6 EL Brösel
  • 1/2 Pkg. Express Spitzen-Langkorn-Reis
  • 120 g Obers
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Majaron
  • 1 Stk. Butter (nussgroß)
  • 1 Msp. Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4 EL Tomatenmark (gehäuft)
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • 400 ml Wasser
  • Salz
  • 1 EL Stärkemehl (gestrichen)
  • 2 Pkg. Express Spitzen-Langkorn-Reis
  • Wasser

Zubereitung

  1. Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  2. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, Zwiebel und Knoblauch darin farblos anschwitzen, Majoran beigeben, kurz durchrösten. Zum Faschierten geben.
  3. Das Fleisch mit Reis, Bröseln und Obers vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Dijonsenf abschmecken.
  4. Die Deckel von den Paprika abschneiden, Kerngehäuse entfernen, Paprika mit Faschiertem füllen. Deckel wieder aufsetzen.
  5. Die gefüllten Paprika in eine Bratpfanne setzen, etwas Öl untergießen und im Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten braten.
  6. Für die Tomatensauce etwas Öl in einem Topf erhitzen, Tomatenmark beigeben, kurz durchrösten. Das Tomatenmark soll aber keine Farbe annehmen.
  7. Mit Wasser aufgießen, aufkochen, mit Zucker und Salz abschmecken.
  8. Das Stärkemehl in etwas kaltem Wasser glatt rühren, langsam in die Sauce einrühren und diese bis zur gewünschten Konsistenz binden.
  9. Zum Schluß den Reis in einen Topf leeren, etwas Wasser untergießen, aufkochen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die gefüllte Paprika servieren.