Ein wunderbar einfaches Rezept, dass mit Hühnerfilets zubereitet wird. Damit wird das Paprikahuhn nämlich besonders zart.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 4 Hühnerbrustfilet
  • 2 Paprika (Farbe nach Wahl)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Wasser
  • 3/4 Suppenwürfel (nach Wahl)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 1/2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 200 g Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden. Paprika waschen und entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Hühnerfilets salzen und pfeffern und in Öl beidseitig braten und aus der Pfanne geben.
  3. Zwiebel und Knoblauch in dem Bratenrückstand andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und Paprikastreifen zugeben. Mit Wasser aufgießen und Suppenwürfel dazugeben (ich nehme immer Gemüsesuppenwürfel).
  4. Nochmals aufkochen lassen, Fleisch beifügen und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten.
  5. Fleisch wieder kurz herausnehmen.
  6. Sauerrahm, Mehl und etwas Wasser glatt rühren und in die nicht kochende Sauce einrühren (am Besten durch ein Sieb gießen).
  7. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Dann Fleisch zurücklegen und das Paprikahuhn 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen.