Eine Buddha Bowl mit Huhn und Quinoa gefällig? Dann holt die Messer raus, jetzt wird geschnippelt!

Zutaten

  • 2 Hühnerbrustfilet
  • 1 Avocado
  • 150 g Quinoa (rot)
  • 3 Cherry-Tomaten
  • 6 Champignons
  • 100 g Rucola
  • Zucchini (in Scheiben geschnitten)
  • 4 Brokkoliröschen
  • 1/4 Paprika (rot, in Würferl geschnitten)
  • 1/2 Frühlingszwiebel (in dünne Ringe geschnitten)
  • Sesam (zum Bestreuen)
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Buddha Bowl mit Huhn und Quinoa den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Das Hühnerfilet in ein wenig Öl scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Champignons, die Tomaten und das restliche Gemüse kurz anbraten. Paprika in Würfel und Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden.
  3. Für das Dressing Joghurt mit Sojasauce, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Avocado halbieren und in Streifen schneiden, ebenfalls das Hühnerfilet in Streifen schneiden.
  4. Den Rucola waschen, darauf den Quinoa, das Huhn und das Gemüse verteilen. Das Dressing darüber gießen, mit Frühlingszwiebel und Sesam bestreuen und die Buddha Bowl mit Huhn und Quinoa servieren.
  5. Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.