Diese Quesadillas werden mit Emmentaler und Cheddar gefüllt und in sind in Windeseile fertig. Perfekt für den schnellen Hunger!

Zutaten

  • 4 Stk. Weizentortillas (mittelgroß)
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 100 g Cheddar-Käse (gerieben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Handvoll Salat (grün, Rucola, Vogerl, etc.)
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
  • einige Kräuter (frisch, gehackt)

Zubereitung

  1. Den Salat waschen und klein schneiden und in einer Schüssel beiseite stellen.
  2. Für die Salatmarinade Olivenöl, Balsamicoessig, die Gewürze und die Kräuter gut vermischen und abschmecken. Eventuell nachwürzen oder, für eine frischere Note, etwas Zitronensaft darüberträufeln. Beiseitestellen (noch nicht über den Salat gießen!).
  3. Für die Quesadillas den geriebenen Käse gleichmäßig auf 2 der 4 Tortillas verteilen. Die anderen beiden Tortillas als Deckel darauflegen.
  4. In einer beschichteten Pfanne eine kleine Menge Olivenöl erhitzen und die Tortillas darin nacheinander von beiden Seiten anbraten, bis sie eine schöne braune Farbe erhalten und der Käse geschmolzen ist. Ein paar Minuten auskühlen lassen (Verbrennungsgefahr bei zu heißem Käse!).
  5. In dieser Zeit den Salat marinieren. Die Marinade noch einmal gut verrühren, über den Salat geben und durchmischen.
  6. Die Quesadillas auf einem Teller anrichten und mit einem Pizzaschneider (oder einfach mit einem scharfen Messer) die Quesadillas am Teller vorschneiden.
  7. Fertig sind die schnellsten Quesadillas der Welt.