Für diese leckere Cranberry Sauce zunächst die Cranberries waschen und aussortieren.

Zutaten

  • 200 g Cranberries
  • 100 g Zucker (braun)
  • 125 ml Wasser
  • 500 g Äpfel (säuerlich)
  • 1 TL Orangenschale (von einer unbehandelten Orange)
  • Gewürznelkenpulver

Zubereitung

  1. Für die Cranberry Sauce zunächst die Cranberries waschen und aussortieren. Mit braunem Zucker und Wasser in einem breiten Kochtopf durchrühren.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und diagonal in Scheibchen schneiden, auf der Stelle zu den Cranberries in den Kochtopf geben.
  3. Die Früchte bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, zwischendurch ab und zu umrühren. Eventuell ein wenig Wasser aufgießen, wenn die Sauce zu dickflüssig wird.
  4. Die Cranberry Sauce mit abgeriebener Orangenschale und Nelkenpulver abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.