Roten Rüben sind definitiv Geschmacksache – wem sie allerdings munden, der darf dieses Rezept nicht verpassen!

Zutaten

  • 1 kg rote Rüben
  • 250 g Zwiebeln
  • 1/4 l Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Senf
  • Schnittlauch
  • 1 Becher Rahm

Zubereitung

  1. Für die gebackenen roten Rüben mit Schnittlauchrahm die Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Ringe schneiden. Abwechselnd rote Rüben und Zwiebeln in eine Auflaufform schichten.
  2. Rotwein mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren und über die roten Rüben gießen. Die Form mit Alufolie verschließen und in das kalte Backrohr schieben.
  3. Das Rohr auf 200°C einschalten und die roten Rüben ca. 1 Stunde backen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein schneiden und mit dem Rahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die fertigen roten Rüben aus dem Rohr nehmen, auf Tellern anrichten und mit dem Schnittlauchrahm übergießen.