Borschtsch wird mit Rote Rüben, Kohlblätter und Karotten zubereitet. Hier das Rezept dazu.

Zutaten

  • 1 Stk. Zwiebel (groß, gehackt)
  • 4 Stk. Rote Rüben (gekocht und in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Kohlkopf (klein, in Streifen geschnitten)
  • 2 Stk. Karotten (in Scheiben geschnitten)
  • 1 EL Suppenpulver (vegetarisch)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (blättrig geschnitten)
  • 1 Pkg. Räuchertofu (würfelig geschnitten)
  • Ahornsirup
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. Für die Borschtsch die gehackte Zwiebel in Butterschmalz glasig rösten, Rote Rüben, Kohlblätter und Karotten dazugeben. Mit Suppenpulver würzen, mit knapp ¼ l Wasser aufgießen und weich kochen. Zum Schluss Knoblauch, Räuchertofu und Ahornsirup hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.