Die Truthahnbrust muss für dieses Rezept ein Weilchen mariniert werden. Und das lohnt sich.

Zutaten

  • 450 g Truthahnbrust (gewürfelt)
  • 1 Eiklar
  • 1/2 EL Maisstärke
  • 1 TL Shaoxing Wein
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Gemüsepaprika (rot, sehr fein gewürfelt)
  • 1/2 Tasse(n) Frühlingszwiebelröllchen
  • 1 1/2 EL Ingwer (frisch gehackt)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
  • 1 1/2 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Chiliflocken (rot)
  • 1/3 Tasse(n) Hoisin-Sauce
  • 1/4 Tasse(n) Mandelblättchen (geröstet)
  • 16 Eisbergsalatblätter (groß, gewaschen, getrocknet, gekühlt)
  • 2 Tasse(n) Glasnudeln (kross frittiert)

Zubereitung

  1. Für die Asiatische Truthahn-Salatrollen zunächst die Truthahnbrust für 2 Stunden mit Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, leicht geschlagenem Eiklar und Chiliflocken einmarinieren.
  2. Vor dem Braten im Wok etwaige Flüssigkeit (sollte keine haben) abschütten. Die Maizena dazugeben und mit dem Sesamöl vermischen. Den Wok sehr heiß erhitzen. Das Erdnussöl hineinleeren und Gemüsepaprika und Truthahn in dem heißem Erdnussöl im Wok anbraten.
  3. Nach 5 Minuten die Zwiebel dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Anschließend die Hoisinsauce und 2 EL Wasser hinzufügen. Für 1 Minute kochen bis sich alles ordentlich vermischt hat. Die braunen Mandelblättchen dazugeben.
  4. Die eiskalten Salatblätter auf Tellern anrichten, darauf die vorfrittierten Glasnudeln legen. Das Fleisch mit der Sauce darauf verteilen.
  5. Die Füllung wird mit krossen Nudeln am Tisch in die Salatblätter zu Asiatische Truthahn-Salatrollen gerollt.