Brot selber zu backen ist wahrlich etwas Tolles. Heute zeigen wir euch ein Rezept für köstliche Bauernbrötchen.

Zutaten

  • 3 Stk. Eigelb
  • 250 g Kokosraspeln
  • 120 g Schokolade (geraspelt)
  • 100 g Haselnüsse (fein gerieben)
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 200 g Staubzucker
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Bauernbrötchen Eigelbe, Kokosraspel, Schokolade und Nüsse in einer Rührschüssel gut verrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter ständigem Weiterschlagen den Zucker nach und nach dazugeben (Messerprobe).
  2. Den Eischnee vorsichtig unter die Kokos-Masse heben. Aus der Masse kleine Kugeln formen und im Staub-Vanillezucker-Gemisch wälzen. Die Bauernbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtesBackblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 160°C ca. 15 Minuten backen.