Beefsteak-Tatar oder Tatar ist ein Hackfleischgericht vom Rind, das aus rohem hochwertigem, sehnenfreiem und fettarmem Muskelfleisch.

Zutaten

  • 160 g Rinderfilet
  • 1/2 TL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Senf (französisch, scharf)
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kapern (gehackt)
  • 1/2 TL Rotweinessig (mild)
  • 2 Spritzer Worcestersauce
  • 1/2 TL Schalotte (fein gehackt)
  • 2 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Gewürzgurkerl (fein gehackt)
  • 1 Stk. Sardellenfilets (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Für das Beef-Tatar das Rinderfilet mit dem Messer sehr fein hacken. Das Eigelb in eine Schüssel geben und dann erst die Schalotte, Petersilie, Kapern, Sardellen und Gewürzgurken dazugeben und gut vermengen.
  2. Zum Schluss kommt das gehackte Filet dazu. Alles gut verrühren. Mit den restlichen Zutaten abschmecken und das Beef-Tatar mit Toast servieren.