Die blumige Note wird dieser Erdbeermarmelade mit etwas Holunderblütensirup verliehen.

Zutaten

  • 1 kg Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
  • 1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker (2:1)
  • 100 ml Holunderblütensirup
  • 7 Stk. Gläser (á 200ml)

Zubereitung

  1. Für die Blumige Erdbeermarmelade Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 1 kg abwiegen.Erdbeeren in einem Kochtopf mit Gelierzucker 2:1 gut verrühren.
  2. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter Rühren ca. 3 Min. sprudelnd kochen und Holunderblüten-Sirup unterrühren.
  3. Die Erdbeermarmelade falls nötig abschäumen, danach randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.