Capellini sind feiner als Spaghetti und brauchen auch in der Zubereitung weniger Zeit.

Zutaten

  • 250 g Capellini (Fadennudeln)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 50 g Sardellenfilets (fein gehackt)
  • 30 g Kapern
  • 30 g Oliven (schwarz, ohne Kerne)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Oreganoblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Capellini mit Sardellen in einem Topf Salzwasser aufkochen und die Fadennudeln darin al dente kochen. Inzwischen das Olivenöl erhitzen und den fein gehackten Knoblauch glasig anschwitzen. Sardellen, die (nach Belieben gehackten) Kapern und Oliven zugeben.
  2. Die fertig gekochten Nudeln aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Die Nudeln mit dem Sardellensugo vermengen. Die gehackte Petersilie und Oregano untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen vorgewärmten Tellern die Capellini mit Sardellen anrichten.