Beim nächsten Mal Kochen werfen wir sie nicht weg: Kartoffelschalen sollen nämlich für geschmeidige, glänzende und starke Haare sorgen! Denn in den Schalen stecken jede Menge Vitamin B und C, die für eine gesunde und glatte Haarstruktur sorgen. Außerdem reguliert Vitamin B die Aktivität der Talgdrüsen und sorgt für schönen Glanz, ohne die Haare – wie viele gewöhnliche Conditioner – zu beschweren.

So geht’s:
Zwei große (ungekochte) Kartoffeln schälen, in einen kleinen Topf geben, mit Wasser bedecken und 5 Minuten kochen lassen. Dabei darf das Wasser ruhig etwas an Farbe annehmen. Nun die Kartoffelschalen abseihen und das Kochwasser auffangen und abkühlen lassen.
Die Flüssigkeit nach der Haarwäsche auf die handtuchtrockenen Längen geben und einmassieren. 5 bis 10 Minuten einwirken lassen und danach mit lauwarmen Wasser gut ausspülen.