Für die Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen zunächst die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, die Hendlbrust in dünne

Zutaten

  • 450 g Recheis Dinkel-Penne
  • 1 Hendlbrust
  • 1 Schalotte
  • 20 Weintrauben (rot, kernlos)
  • 50 ml Weißwein
  • 150 ml Schlagobers
  • 2 EL Walnüsse (gehackt)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen zunächst die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden, die Hendlbrust in dünne Streifen.
  2. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und zur Seite stellen.
  3. Schalotten, Weintrauben und Hendlstreifen mit etwas Sonnenblumenöl von allen Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, den Bratrückstand mit Weißwein ablöschen, mit Schlagobers aufgießen und leicht einreduzieren.
  4. Hendlstreifen und Trauben wieder dazugeben und etwas weiterköcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die Petersilblätter und Walnüsse unter die Dinkel-Penne mit Weintrauben und Hendlstreifen rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.