Eierschwammerlsauce Rezept
PORTIONEN
6
6
DAUER
15 Minuten
15 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
![Eierschwammerlsauce Rezept Eierschwammerlsauce Rezept](https://www.miss.at/wp-content/uploads/2020/09/shutterstock_1793348251-1200x800.jpg)
Das perfekte Rezept für alle, die Eierschwammerl lieben! Die Sauce ist ganz einfach gemacht und kann als Beilage oder Hauptspeise serviert werden.
Zutaten
- 200 g Eierschwammerl
- 30 g Schalottenwürfel (oder Zwiebelwürfel)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 100 ml Rindsuppe (oder Fond)
- 150 ml Schlagobers
- 3 EL Obers (geschlagen)
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butterschmalz (oder Öl)
- Mehlbutter (oder Maisstärke nach Bedarf)
Zubereitung
- Schalotten gemeinsam mit dem Knoblauch in Butterschmalz oder Öl hell anschwitzen. Die gut geputzten Schwammerl zugeben und kurz mitbraten.
- Mit Suppe oder Fond ablöschen, mit flüssigem Obers aufgießen und alles sämig einkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Ist die Sauce nicht sämig genug, mit etwas Mehlbutter oder in wenig Wasser angerührter Maisstärke binden.
- Abschließend das geschlagene Obers sowie die gehackte Petersilie untermengen.
- Die Eierschwammerlsauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Eierschwammerlsauce
andere Rezepte für Eierschwammerl(sauce) Liebhaber: