Bei diesem Erdäpfelgulyas benötigen man nur wenig Zeit bei der Zubereitung. Wenn du aber auf Nummer sicher gehen willst, lass es dennoch bis am nächsten Tag ziehen.

Zutaten

  • 1 kg Erdäpfel
  • 500 g Zwiebeln
  • 8 Würstel (z.B. Frankfurter oder Debreziner)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 500 ml Rindsuppe (heiß)
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer (aus der Mühle)
  • Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Würstel in Scheiben schneiden.
  2. Das Öl in einem geräumigen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anrösten. Erdäpfelwürfel und Würstelscheiben dazugeben und das Tomatenmark kurz mitrösten. Paprikapulver einrühren und mit Suppe aufgießen.
  3. Salzen, pfeffern und mit Majoran und Worcestersauce abschmecken. Das Gulyas für ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.