Der perfekte Start für ein herbstliches Menü. Ein einfaches aber sehr leckeres Kürbisgericht.

Zutaten

  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 150 ml Obers
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 3 Blatt Lorbeer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskernen (gehackt, geröstet)

Zubereitung

  1. Für die Kürbiscremesuppe zuerst die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
  2. In der Zwischenzeit den Kürbis entkernen, würfelig schneiden und zu den Zwiebeln geben. Kurz anbraten und anschließend mit Wasser aufgießen, sodass die Kürbisstücke gut mit Wasser bedeckt sind.
  3. Nun den Suppenwürfel hineinbröseln und mit den Lorbeerblättern 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Lorbeerblätter hinausfangen und die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen.
  4. Das Obers zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. In einem Suppenteller mit einem Löffel Creme Fraiche und Kürbiskernöl garnieren und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.