Essiggurken selbst machen? Ja, das geht. Und das ist gar nicht so schwer. Wir zeigen euch wie.

Zutaten

  • 100 Stk. Gurken (klein)
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Bund Dillkraut
  • 5 Schote(n) Paprika
  • 10 Stk. Pfefferkörner
  • 1 Prise Ingwer
  • 50 g Kren
  • Salz
  • Weichselblätter
  • 1 Pkg. Einsiedehilfe
  • 1/2 l Essigwasser (Gemisch aus Essig und Wasser 1:1)

Zubereitung

  1. Für die Essiggurken die kleinen Gurken waschen, in Gläser legen und mit den Zutaten bestreuen.Die Einsiedehilfe zum Essigwasser geben und aufkochen lassen.
  2. Nun die Gläser mit dem gekochten und abgekühlten Essigwasser auffüllen.
  3. Die Gläser werden verschlossen und die Essiggurken an einem kühlen Ort aufbewahrt.