Gesund muss absolut nicht fad sein, hier das Rezept für leckere Vollkorn Pancakes. Sie schmecken mit frischem Obst besonders lecker.

Zutaten

  • 1 Stk. Ei
  • 1/4 l Milch
  • 120 g Vollkornmehl
  • 70 g Haferflocken
  • 1 1/2 TL Backpukler
  • etwas Zimt
  • Obst (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Für die Haferflocken-Vollkorn-Pancakes erst den Teig zubereiten. Für den Teig Ei und Milch miteinander verrühren.
  2. Anschließend Vollkornmehl, Haferflocken, Backpulver und Zimt (nach Belieben) einrühren und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  3. Sollte der Teig zu dünnflüssig sein, etwas Mehl hinzugeben. Den Teig  anschließend mit etwas Öl in der Pfanne herausbraten.
  4. Je nach gewünschter Pancake-Dicke und Temperatur einmal wenden und weiterbraten bis der Teig durch ist. Sollen die Pancakes besonders dick sein, Temperatur niedriger stellen.
  5. Die Pancakes mit Erdbeer- und Bananenscheiben anrichten und servieren.