Dattel-Kokos-Soufflé ist definitiv etwas für Feinschmecker und Hobbyköche. Also ran an die Zutaten!

Zutaten

  • 2 Stk. Eidotter
  • 1 EL Staubzucker
  • 2 Stk. Eiklar
  • 1 EL Kristallzucker
  • Vanille
  • Rum
  • Orangenschale
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Magertopfen
  • 10 g Kokosflocken
  • 10 g Datteln (klein geschnitten)
  • 10 g Mehl

Zubereitung

  1. Für das Dattel-Kokos-Soufflé die Dotter mit Staubzucker und den Aromaten dick schaumig schlagen. Den Topfen, Kokosflocken und die Datteln unterrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und mit dem Mehl unter die Masse ziehen.
  2. In 4 ausgebutterte und mit Braunzucker ausgestreute Förmchen (Kaffeetassen) füllen und im Dampfgarer bei 100°C 12 Minuten garen.