Die Schnittlauchbutter wird mit Zitrone verfeinert – eine herrlich erfrischende Abwechslung.

Zutaten

  • 200 g Butter (zimmerwarm; selbstgemacht, oder gekauft)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Schnittlauchbutter mit Zitrone die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben.
  2. Die Frucht mit einem scharfen Messer abschälen und die Schale in kleine Stücke hacken.
  3. Den Schnittlauch mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Diese gemeinsam mit der Zitronenschale, einem Esslöffel Zitronensaft und der Butter gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Schnittlauchbutter mit Zitronen mit zwei Löffeln zu Nockerln formen und vor dem Servieren im Kühlschrank wieder hart werden lassen.