Nudeleintopf mit Sojaschnetzeln ist ein besonders köstliches und einfaches Eintopfrezept für Veggies!

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 Karotten
  • 2 Stange(n) Porree
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bund Thymian
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Nudeln (Conchiglie oder Orecchiette)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 200 g Sojaschnetzel
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Meersalz

Zubereitung

  1. Für Nudeleintopf mit Sojaschnetzeln zunächst Sojaschnetzel in der Suppe einweichen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gründlich ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.
  2. Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Porree und Karotten ebenfalls schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, dabei das Grün für die Garnierung beiseite legen. Basilikum und Thymian waschen und zupfen, dabei ebenfalls etwas für die Garnierung beiseite legen.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Frühlingszwiebel (weiß) und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Sojaschnetzel, Porree und Karotten hinzufügen und ca. 3 Minuten rösten. Nudeln, Basilikum und Thymian dazugeben. Mit Gemüsesuppe aufgießen, salzen, pfeffern und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Nudeleintopf mit Sojaschnetzeln in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten, mit Frühlingszwiebelgrün, restlichem Basilikum und Thymian bestreuen und servieren.