Für alle Vegetarier da draußen: Die Grillsaison macht besonders kreativ. Heute zeigen wir euch dieses köstliche Sommerrezept.

Zutaten

  • 1 Dose(n) Kokosmilch (gesüßt)
  • 400 g Natur-Tofu
  • 1/2 Limette (Saft)
  • 4 TL Sojasauce
  • 6 TL Tomatenmark
  • 2 TL Ahornsirup
  • Sesamöl (geröstet)
  • Pflanzenöl (zum Bestreichen)
  • 8 Grillspieße

Zubereitung

  1. Für die Tofuspieße mit Tomatenmarinade zunächst Kokosmilch cremig rühren und in eine flache Auflaufform gießen. Tofu längs und quer zerteilen, sodass insgesamt acht längliche Stücke entstehen. Tofu in der Kokosmilch für 3 Stunden einlegen.
  2. Limettensaft, Sojasauce, Tomatenmark und Ahornsirup mischen. Ein paar Tropfen Sesamöl unterrühren.
  3. Tofu aus der Kokosmilch nehmen, trocken tupfen und auf die Spieße stecken. Die übrige Kokosmilch kann natürlich noch für Saucen, Suppen etc. weiterverwendet werden. Spieße dünn mit Öl bestreichen und ca. 2 Minuten pro Seite auf dem Grillrost grillen. Zum Servieren die Tofuspieße mit Tomatenmarinade dünn bestreichen.