Für den Nudelsalat mit Zuckerschoten, Zitrone und Basilikum zunächst die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen.

Zutaten

  • 350 g Nudeln (z.B. Fusilli)
  • 1 Pkg. Zuckerschoten
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 Zitrone (unbehandelt)
  • 15 EL Monini Gran Fruttato Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat mit Zuckerschoten, Zitrone und Basilikum zunächst die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Abschütten und auskühlen lassen.
  2. Die Zuckerschoten bissfest blanchieren und abschrecken.
  3. Von den Zitronen lange Zeste reißen und für die Garnitur beiseite stellen. Den Saft auspressen. Zitronensaft mit den restlichen Zutaten für das Dressing vermischen. Am besten in ein gut verschließbares Gefäß geben und gut durchschütteln.
  4. Das Basilikum abzupfen. Mit den Nudeln, den Zuckerschoten und dem Dressing vermischen. Den Nudelsalat mit Zuckerschoten, Zitrone und Basilikum mit den Zitronenzesten garniert servieren.