Palatschinken sind immer eine gute Idee. Diese Variante mit Mozzarella und Tomaten schmeckt hervorragend!

Zutaten

  • 1 Stk. Mozzarella
  • 10 Stk. Kirschtomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Ei
  • 125 ml Milch
  • 75 g Mehl
  • 1 EL Tomatenmark

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken mit Mozzarella und Tomaten zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten.
  2. Dafür Mehl, Milch und Tomatenmark gut verrühren, danach Salz und die Eier darunter mengen. In einer Pfanne mit etwas Butter dünne Palatschinken backen. Etwas auskühlen lassen, zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Essig, Olivenöl und Honig verrühren mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  4. Die Tomaten halbieren und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Flach auf einen Teller anrichten, darauf die Palatschinken-Streifen legen und mit dem Dressing beträufeln.
  5. Die Palatschinken mit Mozzarella und Tomaten mit frischem Basilikum garnieren und servieren.