Zutaten für 4 Personen

 

Für den Teig:

100 g Butter

1 Prise Salz

150 g Joghurt

250 g Mehl

Für den Belag:

1 Zwiebel

1 Aubergine

1 Zucchini

1 rote Paprikaschote

1 EL Olivenöl

2 Tomaten

Salz und Pfeffer

Kräuter der Provence

Für den Guss:

3 Eier

150 g geriebener Käse

1 Becher Crème fraîche

Salz und Pfeffer

Eine Tarteform mit 30 Zentimeter Durchmesser gleichmäßig einfetten und kalt stellen. Den Mürbteig zubereiten und die Form damit auskleiden. Nun die Form erneut kalt stellen.

Die Gemüsezwiebel schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel fein hacken, Aubergine, Zucchini und Paprika würfeln. Alles im heißen Öl etwa 5 bis 7 Minuten andünsten, dabei gelegentlich umrühren. Das Gemüse sollte dabei schon deutlich an Volumen verlieren und etwas Saft lassen.

Anschließend die Tomaten würfeln und darunter mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Für den Guss die Eier verquirlen, dann den Käse und die Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Gemüsemischung auf dem Teig in der Tarteform verteilen, den Guss darüber gießen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 min backen.