Frühlingshafte Kräuter werden nach Wahl zu einem köstlichen Salat gemischt. Perfekt als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise.

Zutaten

  • 70 g Wildkräuter (jung, z.B. Waldmeister, Süßdolde, Waldsauerklee, Gänseblümchen, Bärlauch)
  • 80 g Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Steinpilze, Morcheln, Austernpilze, Champignons)
  • 2 EL Butter
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Tannenspitzenessig (750 ml weißer Essig mit ca. 10 Tannenspitzen)
  • 3 EL Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)

Zubereitung

  1. Kräuter und Blüten putzen, eventuell waschen und wieder trocknen.
  2. Für das Dressing Tannenspitzenessig mit Rapsöl verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Darin die Pilze anbraten und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Kräuter mit Dressing beträufeln und servieren.