Gebratener Eierreis ist immer eine gute Idee. Heute mit Hühnerbrust und Gemüse.

Zutaten

  • 1 Stk. Hühnerbrust
  • 400 g Quality First Langkorn-Reis
  • 200 g Quality First Streifengemüse
  • 100 g Quality First Gemüsemais
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Stk. Eier
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1/2 Schote(n) Chili (rot, entkernt und gehackt)
  • 4 EL Quality First Rapsöl
  • 4 Zweig(e) Koriander
  • Sesamkörner (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.
  2. Das Gemüse auftauen. Den Reis nach Packungsanleitung weich kochen und gut abtropfen lassen.
  3. Rapsöl in einer Wok-Pfanne heiß werden lassen, Hendlwürfel und Reis darin anbraten. Das Gemüse dazugeben.
  4. Sobald das Gemüse heiß ist, die Eier unterrühren und stocken lassen. Mit Sojasauce, Austernsauce und der Chilischote abschmecken.
  5. Den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse in einer Schale anrichten, mit frischem Koriander oder Basilikum garnieren und mit Sesamkörnern bestreuen.