Kartoffelgratin Rezept
RitaE auf Pixabay 
	
 
Als Beilage oder auch als Hauptgericht: Diese Kartoffelgratin ist mit nur wenigen Zutaten besonders einfach und lecker.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
 - 1 Zehe(n) Knoblauch
 - 1/2 TL Jodsalz
 - Pfeffer
 - Muskat
 - 250 ml Rama Cremefine zum Kochen (15 % Fett)
 
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. 1 kg Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fächerartig in die Auflaufform schichten.
 - Knoblauchzehe pressen oder fein würfeln. Zusammen mit 1/2 TL Salz und nach Belieben etwas Pfeffer oder Muskat in die Rama Cremefine Flasche (250 ml) geben. Flasche verschließen und einige Male schütteln.
 - Rama Cremefine über die Kartoffeln geben und das Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.