Rote-Rüben-Salat
ivabalk auf Pixabay 
	
 
Der Rote Rüben-Salat ist er ganz einfach zubereitet und er schmeckt absolut lecker.
Zutaten
- 700 g Rote Rüben
 - 180 ml Apfelessig
 - 4 EL Öl (geschmacksneutral)
 - Salz
 - Pfeffer (aus der Mühle)
 - 2 EL Tafelkren
 - 1 Prise Kümmel
 
Zubereitung
- Zunächst die Rüben waschen und in Salzwasser weichkochen. Abschrecken, schälen und in feine Scheiben schneiden (eventuell Handschuhe anziehen!).
 - Für die Marinade Apfelessig, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel, Tafelkren und gegebenenfalls etwas Kochwasser der Rüben vermischen.
 - Über die geschnittenen roten Rüben gießen, kurz stehen lassen und den Rote-Rüben-Salat servieren.