Kokos-Panna Cotta mit Weintrauben mit Stevia
Jakub Jenšovský auf Pixabay 
	
 
Die Kokos-Panna Cotta mit Weintrauben kann alternativ auch mit Himbeeren zubereitet werden – je nach Geschmack!
Zutaten
- 100 g Blaue Weintrauben (kernlos)
 - 250 ml Kokosmilch light
 - 100 ml Schlagobers
 - 2 EL Wasser
 - 2 EL Rum
 - 2 TL Stevia-Granulat
 - 1 EL Agavendicksaft
 - 1/4 TL Bourbon-Vanillepulver
 - 3 1/2 Blatt Gelatine
 
Zubereitung
- Für die Kokos-Panna Cotta mit Weintrauben die Weintrauben waschen, halbieren und zur Seite stellen.
 - Alle Zutaten außer Gelatine und Weintrauben aufkochen lassen und auf kleiner Stufe eine Minute leicht köcheln.
 - Zum Auskühlen beiseitestellen.
 - Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einen Topf geben.
 - Auf kleiner Stufe erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst ist.
 - Anschließend mit ausgekühlter Panna cotta (sollte nicht mehr heiß sein, nur warm) gut verrühren.
 - In Glasschalen füllen, die Hälfte der Weintrauben einstreuen und in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest wird (ca. 3 Stunden).
 - Nach einer Stunde die Glasschüsseln kurz aus dem Kühlschrank nehmen, da die Panna cotta schon leicht fest geworden ist, und die restlichen, halbierten Weintrauben darauf verteilen.
 - So bleiben sie an der Oberfläche – und es sieht appetitlich aus. Sofort wieder in den Kühlschrank stellen.