Beeren schmecken nicht nur toll, sondern liefern auch noch reichlich Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen.

Zutaten

  • 4 Beutel Waldbeerfrüchtetee
  • 500 ml Milch
  • 50 g Bio-Rübenzucker
  • 280 g Milchreis
  • Ayurvedisches Zaubersalz (fein)
  • 1 Prise Vanillepulver (oder ein kleines Stück Vanilleschote)
  • 100 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • Himbeer-Sirup
  • 4 EL Pistazien (gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Constanzes Beerenduftreis den Tee mit 350 ml Wasser zubereiten und mit Milch und Zucker verrühren.
  2. Milchreis, Salz, Vanille mit Tee aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 50 Minuten ohne Hitze quellen lassen. Falls eine Vanilleschote verwendet wurde, diese danach entfernen.
  3. Himbeeren waschen und pürieren und in den fertig gekochten Milchreis einrühren.
  4. Den Beerenduftreis auf Teller anrichten, mit Himbeersirup und Pistazien garnieren und servieren.