Zutaten für ein Blech

Teig:
. 200 g Schokolade
. 100 g Mehl
. 80 g Butter
. 120 g Zucker
. 2 Eier
. 1 Prise Salz
. 1 Prise Natron
. Mark einer Vanille

Topping:
. 250 g Frischkäse
. 200 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
. 100 g Kristallzucker
. 1 Ei
. 2 TL frisch gepresster Zitronensaft
. Vanillemark
. 1 Prise Salz
. 20 g Speisestärke

Zubereitung:

Backrohr auf 180° Grad vorheizen. Die Backform mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

Die Schokolade in Butter über Wasserdampf zum Schmelzen bringen. Schnell in eine andere Schüssel umfüllen und den Zucker sowie das Vanillemark hinzufügen.

Die Schokolademischung abkühlen lassen und die Eier, Mehl, Natron und das Salz hinzufügen.

Für das Topping den Frischkäse, Zucker, Zitronensaft, Ei, Vanillemark, Speisestärke und die Prise Salz vermengen. Am besten hierfür einen Handmixer verwenden.

Den Schokoladenteig ebenmäßig in der Backform verteilen. Die Frischkäsemischung gleichmäßig auf auf dem Teig verstreichen. Jeweils am Rand ca. 1 cm frei lassen. Die Himbeeren darauf verteilen.

Bei 180 ° C für ca. 40 Minten backen. Anschließend kalt stellen und nach ca. einer Stunde genießen.