Palatschinken gehen immer, nicht wahr? Ob zum Frühstück, mittags oder abends, hier ein Rezept für die Allrounder.

Zutaten

  • 180 g Mehl
  • 3 Stk. Eidotter
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 50 g Zucker
  • 375 ml Milch
  • 4 EL Butterschmalz
  • 150 g Marillenmarmelade (zimmerwarm)
  • 2 EL Staubzucker

Zubereitung

  1. Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren.
  2. In einer Palatschinkenpfanne wenig Butterschmalz erhitzen und gerade so viel Teig in die Pfanne gießen, dass dieser sich von der Mitte weg unter gleichmäßigem Drehen der Pfanne bis an die Ränder verteilen kann.
  3. Die Palatschinke bei mittlerer Hitze beidseitig hellbraun backen. Dann den Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
  4. Palatschinken mit Marillenmarmelade bestreichen, zusammenrollen und, mit Staubzucker bestreut, auf einer heißen Platte anrichten.