Machen Sie sich die beliebte, süße Knabberei zuhause selber! Das ist ganz einfach, Sie brauchen dafür nur 4 Zutaten.

Zutaten

  • 200 g Mandeln (ungeschält)
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Wasser in eine unbeschichtete Pfanne füllen und den Zucker dazugeben und schon leicht auflösen lassen.
  2. Die ungeschälten Mandeln hinzufügen. Mit Zimt würzen. Für 15 Minuten am Herd lassen, bis der Zucker karamellisiert ist und sich um die Mandeln legt. Dabei immer wieder umrühren, damit der Zucker nicht verbrennt.
  3. Vor allem sobald der Zucker sehr zähflüssig wird, etwa nach 10 Minuten, ist das Umrühren sehr wichtig. Zu diesem Zeitpunkt den Herd am besten etwas zurückschalten.
  4. Die fertigen gebrannten Mandeln mit Zimt zum Auskühlen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.