Hummus kann ganz einfach und relativ schnell selbst gemacht werden. Wir zeigen euch heute wie das geht.

Zutaten

  • 250 g Kichererbsen (eingeweicht, ca. 50 g getrocknet)
  • 3 EL Tahina (Sesampaste)
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die (mindestens 12 Stunden) eingeweichten Kichererbsen abspülen und in frischem Wasser 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.
  2. Die gekochten Kichererbsen abseihen. Knoblauch schneiden und die Zitrone auspressen.
  3. Alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Der fertige Hummus kann mit Petersilie oder frischem Koriander garniert werden.